La tutela e valorizzazione delle tradizioni: giovedì 13 dicembre, in piazza Umberto, degustazione gratuita della “cuccìa”

La tutela e valorizzazione delle tradizioni: giovedì 13 dicembre, in piazza Umberto, degustazione gratuita della “cuccìa”

Giovedì 13 dicembre, a partire dalle 19, in piazza Umberto, in
occasione della Festa di Santa Lucia, su iniziativa del Comune di
Caltagirone, grazie alla collaborazione di Antonio Scalogna (ditta
MelAnto), si terrà la degustazione gratuita della tradizionale pietanza
del giorno, la “cuccìa”,
A base di grano bollito, nella variante dolce o salata, la cuccìa viene
consumata tradizionalmente in Sicilia il 13 dicembre, in occasione della
memoria liturgica di Santa Lucia. E’ un piatto semplice ed
essenzialmente povero ma, nel contempo, carico di storia e mito. La sua
origine, infatti, sembra essere legata a eventi miracolosi avvenuti
proprio per intercessione della giovane Santa siracusana. Oggi esistono
tanti modi per preparare questo piatto, che si arricchisce di legumi,
aromi e spezie nella versione salata, oppure di ricotta, cannella,
cioccolato, miele o zucchero nella variante dolce.

Caltagirone, 11 dicembre 2018

                                                                                              
UFFICIO STAMPA

  Ufficio stampa: Mariano Messineo; Tel. 093341345 – 335/5327046
 E – mail: ufficiostampacaltagirone@gmail.com

47290754_1807102472748967_837991597403537408_o La tutela e valorizzazione delle tradizioni: giovedì 13 dicembre, in piazza Umberto, degustazione gratuita della “cuccìa”
GRAZIE PER AVERCI SCELTO , CONTINUATE A RIMANERE AGGIORNATI QUI SUL SITO OPPURE SULLE RELATIVE PAGINE SOCIAL COLLEGATE.

Share this content:

I commenti sono chiusi.